Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Contorsion

Nue
Comme une page blanche
Il est la hanche
De la plume.

Il se cambre
Je me plie
Je me déploie
Il s'épanche.

Il est émotions
Je suis contorsions.

Quand il me froisse du bout des doigts
Je me recroqueville
Telle une ballerine
Dans les voyelles
Et les virgules
Je me glisse
Dans les coulisses
De son coeur.

Son coeur en encre majuscule
Son coeur et ses couleurs.

Ses mains
J'absorbe
Ses mains de balladin
Qui de signes et de points
Rassurent le parchemin.

Je suis la mie
Avec le miel
Il est la vie
Entre les lignes
Un ciel
Au filtre d'étamines.