Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Ce soir

Il y a ce soir
Dont je bois les flammes
A la commissure de tes sourires.

Tes lèvres sont des éclusières laborieuses
Elles sont la patience ronde de l'orange
Sanguine
Juteuse des êtres qui cousent le monde.

Ton âme murmure les mots que j'attends
Elle file parallèle au désir
Sur des milliers de kilomètres d'un fleuve
Apprivoisant sa lumière.

Je ne sais pas;
Nous savons
Je ne sais pas;
Nous nous aimons.