Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Capucine

J'ne suis qu'une jeune pousse de capucine
J'ai huit ans et la frimousse d'une clémentine
Dans ma famille,le prénom a pris racine
A travers les générations.
A la cantine
Il fait rire mes copines
A la récré
On m'invite à danser.

J'ai droit au moins une fois par an:
"Capucine,tu as perdu le capuchon de ton stylo"
"Capucine et Capucin sont dans un bateau"
On m'affabule très souvent de noms d'oiseaux
Jusqu'à entendre m'appeler "capuccino".

Au début,j'trouvais cela difficile
Maintenant,j'trouve cela plutôt rigolo
Après tout,mon prénom n'est pas courant
Plus tard, je ferai rire mes enfants.