Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Bras en écharpe

Ce n'est pas l'hiver
C'était hier
C'était ailleurs
Quelque part sur la terre.

Bras en bandoulière
Bras croisé
Sur la clef à portée de main
Respirant goutte à goutte votre parfum
Bras en écharpe
Doux soupirs d'une harpe.

Quand d'autres s'ornent de colliers
De perles lointaines
Moi,ce sont les souvenirs de vous
Qui me prennent et que je porte à mon cou
Telle une écharpe de laine ou de soie
Que je noue
Dénoue
Et renoue de vous à moi.

Ce n'est pas l'hiver
C'est ailleurs
Quelque part sur la terre.