Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Balalaïka

Envoyez la musique
Envoyez la chanson
Ici on croque la lumière
Au son de l'accordéon.

Sortez vos pinceaux
Montez sur l'escabeau
C'est ainsi qu'on peint au fusain
Les maux et les couleurs
Les chuchotements de "je t'aime"
Sous les rideaux.

Quelques perles de la Néva
Ruissellent encore en moi.

Sacha, Micha
Les roubles qui roulaient sur la table
Comme les dés
De la destinée
Au rythme de l'harmonica.

Envoyez la musique
Envoyez la chanson
Ce soir, la bohème m'entraîne à Samara
Ce soir, je resterai lovée
Dans les cordes d'une Balalaïka.