Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Au bord de la terre

Je me suis assise au bord de la terre
A regarder la lune.
La lune,la terre
C'est une histoire d'étincelles.
Un caillou gris
La lune
Qui refuse de tomber
Un anneau accroché au ciel
Des milliers de pieds-de-nez au soleil
Et des années de marées.

Fourmi,je suis
J'ai embrassé ses formes de fine clémentine
Epousé la terre
Pour ne pas m'écraser
Comme elle et pas comme elle
Car si je me décrochais
On me marcherait dessus
Sans alunir les angles
Sans arrondir la vie.

Plus de nuit de plumes
Plus de lune enceinte,la nuit.