Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Apprendre...

Apprendre
Apprendre à lire
Mot à mot
Un mot
Un pas
Pas à pas.

Apprendre à lire
A lire à travers les lignes
Le langage des signes
Oser donner
Donner sa langue au chat
Quand on ne sait pas.

Ecrire
Ecrire à la craie
Au crayon
Son identité
Sur un cahier d'éveil
Une pour tous
Et tous sous le même soleil.

Ecrire
Ecrire à voix basse
Les rêves
Les blessures
Et le temps qui passe.

Apprendre
Pour comprendre
Apprendre
A devenir
A deviner
Au rythme de l'écriture
Grandir
A repousser les murs.