Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Aimer...

Sous les persiennes
A peine étanches
Matinées après dimanche
Parfum café, pain grillé
Moitié d'orange

Comme j'aime l'aimer
Sur cette branche en coudrier

Aimer...

Aimer ses yeux
Ses yeux
Deux accroche-coeurs
Amandes dans la spirale
D'une traversée équatoriale

Aimer...

Aimer sa bouche
Sa bouche
Cerise pulpeuse
Rive gracieuse
Fleur de lune pimentée

Aimer...

Aimer ses mains
Ses mains sûres

Mon corps dans les lignes de sa vie
Mon coeur dans ses vaisseaux
Sculptés à la lumière
De l'estuaire

Aimer...

Aimer l'écrire
Ecrire la vie
Sur lui

Ecrire la vie
Dans les poèmes
Que j'écris

Que j'écris
A côté de lui

Aimer
L'aimer
L'écrire
Là où les mots n'existent pas
Là où les secrets ne s'écrivent pas

Aimer
L'aimer
Aimer l'aimer

Je l'aime
A la virgule près.