Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

A perte de vue

Te voir
A m'en mettre plein les yeux.

Te voir
A devenir aveugle
Hors du noir.

J'apprendrai
A lire dans le creux de tes rides
A suivre le blanc sillon de tes cheveux
Ton histoire.

Ton histoire
Elle est mémoire
Mémoire de sherpa.

Sans elle
Je ne serais qu'un bruissement d'ailes
Un balbutiement de pas
Une -elle-sans île
Perdue dans de vastes chimères.

Apprends-moi à te regarder
Sans tomber.
Apprends-moi à tomber
Dans tes bras.