Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aelys AALAI

La lettre

Je t'aime mon amour
Je t'aimerai toujours
Et cependant je sais
Que ça ne peut pas durer
Je ne peux pas continuer
À te cacher ce secret
Il me faut m'en aller
Tel un grain de blé
Porté par le vent
Qui s'envole doucement
Loin de sa terre d'enfant
Tu ne dois pas pleurer
Aussi vais-je t'épargner
La douleur des regrets
Je vais tout t'expliquer
De la raison du froid
Que tu trouvais en moi
À mes amères larmes
Qui toujours te désarment
Tu me fais tes adieux
Et tu es malheureux
Quand tu découvres la lettre
Posée sous ta fenêtre
Tu parcours les mots
Qui étaient mon fléau
J'ai tué mon honneur
Pour épargner ton coeur
Mais tu as bien compris
Que je t'avais menti
Et la lumière se fait
Sur ton esprit voilé
Tu regardes le ciel
Et sa cité éternelle
Et le sourire que je te fais
Sèche tous tes pleurs secrets.