Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aelys AALAI

Dernier baiser

Sous le ciel si noir
Qui précède l’aurore
Je plonge mon regard
Dans tes yeux parsemés d’or
Je resserre mon étreinte
Assourdissant ta plainte
Je pose mes lèvres tremblantes
Sur les tiennes si brûlantes
Et prononce ces mots
Qui seront un fléau
Pour le restant de ta vie
Quand je serai partie
Je t’annonce mon départ
Vers un “quelque part”
Où tu ne pourras me suivre
Si tu souhaites survivre
Je vais ailleurs
Emportant dans mon cœur
Les restes d’un amour
Qui fut vain pour toujours
Sur un dernier baiser
Tu me vois m’effondrer
Et à travers tes larmes
Tu découvres l’arme
Dont je me suis servie
Pour mettre fin à ma vie.