Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien LEONARD

Réponse à Verlaine

J’ai rêvé de la femme parfaite
Et elle a un visage, et elle a un nom
Et dans cet utopie elle n’a pas cette autre liaison
Qui la rend, dans cette réalité, imparfaite.

Elle est douce comme une nuit d’été
Et sa beauté tient : et du reflet de son âme,
Et de son sourire adoré
Quand je la vois, mon cœur la réclame…

Je voudrais vivre dans ce rêve
Et je voudrais qu’elle m’embrasse encore
Et que cet instant, dure et ne s’achève
Que cette nuit ne connaisse jamais l’aurore !