Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien LEONARD

Dieu est mort

La nuit. Un éclair. Le dernier.
Resplendissant la beauté de l’acier
Le sommet de la montagne se rapproche
Comme l’odeur des œillets qui se fanent sur les roches

Forêt. Sentier. Résidence.
Le tueur est proche maintenant.
Les aboiements des molosses sont d’évidence
Dans ce climat annonceur et menaçant.

Science. Conscience. Début de la méfiance
Les poisons commencent à faire effet :
Le propriétaire perd sa force et sa résistance.
Lit. Sueur. Fièvre du plus-que-parfait.

La porte est grande ouverte
Comme nous attendant d'entrer
Avant de pouvoir se fermer
Dans un grincement sans alerte

Lune. Chambre. Rencontre.
Pas-à-pas le tueur s’approche du lit
Attiré par la respiration du vieux
Comme un sifflement qui persiste

Poignard. Cou. Sang.
Silence. Cosmos. Unité.
Aube. Envol. Hallucinations
Résidence. Fragments
Montagne fondue.

Les mains de l’homme sont pleines de sang.
Il tousse et se met à genoux.
Son ventre le fait souffrir.
Grosses gouttes de sueur sur son front.