Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien LEONARD

Beat generation

On plonge dans la nuit comme on plonge underground
Le Beat nous attire, nous agrippe,
Et les paroles planent dans la salle
Comme plane la fumée des cigarettes...
Les mots se dégagent du sous sol,
Et viennent réveiller les lumières d'une ville
Qui semblait déjà tombée dans sa propre ombre...
Psychédélique,
Pupilles explosées,
Cachées derrière une paire de Ray Ban.
Femme fatale et beauté singulière,
Edie après l'heure.
Poésie instinctive,
Relâchée,
Les mots s'entremêlent comme un hurlement silencieux
Pénétrant votre esprit.
Bienvenue dans l'univers Beatniks.