Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien LEBOIS

Pensée féminine

L’idéal pour elle c’est de revenir
Vers son passé heureux
Et d'enfin pouvoir parvenir
A un monde somme tout joyeux
Où elle pourrait s’épanouir
Entourée de sa famille
Et ainsi pourrait jouir
D’une vie qui lui emplit les papilles
D’amour et d’harmonie
Mais elle préfère rester comme maquisard
Cachée dans le blizzard
Qui la déconnecte avec ignominie
Car des signes trahissent sa déconvenance
Et malgré sa grande expérience
Elle finira comme tous ceux de son monde
Dans une grande allégresse blonde.