Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien LEBOIS

Oeilleton


Un petit homme fatigué
Ecoute le son de la nature
Près de sa fenêtre patinée
Il passe son temps à la peinture
Les natures mortes sont pour lui
Une belle source d’inspiration
Ces tableaux malgré cette imitation
Conservent toujours un petit peu de lui
Son âme inspire le respect cruel
Autant en tant que personne qu’artiste
Des barreaux ressortent sur ces œuvres nouvelles
On pourrait penser qu’il est autiste
Mais il n’est rien de cela
Car il vit dans un endroit sombre
Où le bonheur se trouve en deçà
D’une porte de fer qui transpire la pénombre.