Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien CREANCIER

Parler

Parler, sons produits par le gosier
Et par les cordes vocales
Ce qui nous permet de siffler
Et de produire quelques râles.

Parler, action humaine aussi responsable,
Que de se déclarer, de déclamer sa flamme,
A celle que l'on aime, qu'importe qui soit cette belle fem
Plutôt qu'avoir des remords, assis à sa table.

Parler, action héritée de la création,
Qui nous différencie du singe, de la guenon.

Parler, action naturelle de l'humanité
Qui sans celle-ci n'aurait plus du tout d'identité.