Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien CREANCIER

La poésie

Ô art critiquant depuis l'aube les sociétés,
Ô art impossible si on y est obligé,
Tu exhibes la beauté de la nature, des fleurs,
Et après les guerres tes mots réchauffent les cœurs.
Les peuples qui ont fait de toi une priorité,
N'existent que dans le passé ou l'antiquité.
Toi qui nous aides à ne pas ressentir les heures,
Tu nous aides toujours à surmonter tous nos pleurs.
Enfin, lorsque le poète se lève et sourit,
C'est qu'il vient de finir son art, sa poésie.