Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien BINET

Sur le voile de mes rêves

A toutes ces perles à ma mémoire
Tous ces contours
Insaisissables visages
A toutes ces bribes fulgurantes
Aux rétines insouciantes
De ces fragments d’étoiles
Aux plus obscures résurgences

A toutes ces lèvres dont je n’ai connu l’arôme
Toutes ces étreintes manquées
Ces caresses renoncées
A ces malentendus
Ces détours indécis
Ces chemins de traverse

A toutes ces beautés effleurées
Au ciment du désir
Aux volets entrouverts
Aux regards pénétrants
Aux abîmes de l’attente

A tes mains effacées
Au gouffre de l’aveu
A mes doigts rétractés
Aux veillées inutiles
Aux chimères de l’oubli
Aux sillons de mes larmes

A chaque braise laissée mourante
Comme si de langueurs en espérances
Un ciel ouvert je voulais circonscrire

Et sur le voile de mes rêves
La farandole honteuse de ces instants trahis
Comme un goût âpre
D’inassouvi