Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien BINET

Contemplation (II)

Prairie
J’ai vu ta plus belle fleur éclore
Assise songeuse dans ces herbes dansantes

Tes yeux perdus au loin
Je ne sais ton horizon
Où es-tu à présent
Que j’y plonge avec toi

De ce parfum discret aux rosées de ta peau
De ces rouleaux auburn qui naissent à tes épaules
Du visage de ta candeur
De l’œil brumeux des matins d’ivresse
Egaré malgré lui dans le miroir des songes
De ces tiges inclinées pour te faire révérence
Comme une promesse

Juste un morceau de ciel
Dans ce ballet d’avoine
Rien qu’une parcelle de toi
Exquise esquisse du printemps retrouvé

Emmène-moi sur le rivage des soupirs
Là où ton âme s’épanche
Emporte-moi dans ton sillage
Toi seule sais les courants, les brises, les encablures
Et du hasard des transhumances
Des sibyllins abysses aux confins de ton cœur
Rêver à tes paupières
M’insinuer à ton front

Tout contre toi
Comme chaque vague sur le grain de tes lèvres
Mourir encore pour toujours y renaître