Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien BINET

Contemplation

Tu m’apparais dans ces voiles
Tachetée de ces rayons venus te dire l’aurore
Comme un diamant échoué
Offerte à mes yeux vagabonds
Calme et assurée
Tu me regardes malicieuse

Sous l’entrelacs confus de tes cheveux
Puisqu'il n’est de rivages inaltérés
Tu dis des prunelles indécentes
Si l'innocence est ce regard qui nous fait enfant

Dis-moi ces mers qui te chavirent
Dis-moi ces braises incandescentes
Délie les nœuds
Ouvre les coffres
Glisse sereine dans la clarté
Le visage offert
Forge le sillon qui déjà nous unit
Et que les profondeurs révèlent

Ta transparence
Ma transparence

L’infinie tendresse suspendue
Au seuil de ton sourire