Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien BEYELER

Tesson blanchi

Que le diable m'emporte
Si aux regards que l'on se porte
Et aux parfums de nos airs
Nous ne puissions nous plaire.

L'antique enseigne l'amour,
Mais c'est bourreau de soi-même,
Que l'on délecte rancœur
Du brasier en carême.

Il nous semble aimer mille fois
Mais toujours nos chemins
Arrogants comme les rois
Nous jettent au cœur le mot de la fin.