Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien BEYELER

Rêves brûlants

Avec le temps va
Tout s'en va,
Mais rien ne s'oublie
On s'y fait juste, et ça suffit

Les grèves, les gardénias,
Sont au séjour de la mémoire,
Telle la tombe du soldat
Sous l'ombre sage du vieux sycomore

Avec le temps va
Tout s'en va,
Mais rien ne s'oublie
On s'y fait juste, et ça suffit

Sourires brûlants,
Regards et senteurs,
Folies en torrents,
Comptines du cœur

Avec le temps va
Tout s'en va,
Mais rien ne s'oublie
On s'y fait juste, et ça suffit

Et les songes tristes et fades
Nous promènent en ces lieux
Le cœur malade
Le nectar aux yeux

Avec le temps va
Tout s'en va,

Et heureusement
On se rappelle