Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien BENNE-DARSES

Pantoum I

Funestes cavaliers, morts porteurs de revanche.
Le tambour battant la mesure des idée noires,
Sonne le glas et annonce la fin d'un soir.
Obscure complainte au rythme de la nuit blanche,

Le tambour battant la mesure des idées noires,
Résonnent les échos cacophones de l'Avalanche.
Obscure complainte au rythme de la nuit blanche,
Zéphyr glacial au chant lointain de la victoire.

Résonnent les échos cacophones de l'Avalanche,
Rugit l'arme frappant le bouclier d'ivoire.
Zéphyr glacial au chant lointain de la victoire.
Cris pourpres inondent les parois de la Calanche,

Rugit l'arme frappant le bouclier d'ivoire,
Éclairés par la lune rousse d'un dimanche.
Cris pourpres inondent les parois de la Calanche,
Surgit la larme hivernale du désespoir.