Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adella JO CANCIAR

Filée de soie je suis...


Filée de soie je suis,
Par le plus gentil des tisseurs...
Artisan au cœur tendrement cambrioleur,
Le plus imaginatif aussi...
.
De sa vie passée,
De l'heur et du malheur tendrement sassés et ressassés,
Il s'est refusé de les transformer en vil or
Mais en la plus belle pierre de bonheur...
.
Il en a fait tout un cocon merveilleux
Et du fond de son âme il y puise,
Sans coup férir ou qui nuise,
Un fil pour l'Ariane, rêvée par ses yeux...
.
Filée de soie je suis,
Par le plus gentil des tisseurs...
Artisan au cœur tendrement cambrioleur,
Le plus imaginatif aussi...

Fileur de mille et un fils,
Attiseur de mille et une envies.
Parfois, il me fait danser, exécutant des prouesses,
J'oublie d'être Ariane...
.
Je me sens devenir Aragne,
Titillant, infatigable, les fils de sa tendresse...
Là j'accroche un fil d'argent, là un rayon de lune,
Filée de soie je suis...
.
Mais toujours de joie et de sérénité,
Cela je l'ai remarqué, ses fils dorés...
Cent fils, mille fils et Moi... Mille et Une
.
Filée de soie je suis,
Par le plus gentil des tisseurs...
Artisan au cœur tendrement cambrioleur,
Le plus imaginatif aussi...
.
Fileur de mille et un fils,
Attiseur de mille et une envies.
Foin des pensées tourmenteuses,
Des falaises précipiteuses,
Il me fait piquer dans l'azur,
Et si, même bravache, je me sens peu sûre
Il me fait pousser des ailes braveuses...
.
Si un chagrin noyeur me fait plonger dans les abysses,
Il me donne des nageoires et je glisse...
Et les flots deviennent caresses...
Et les algues, promesses.
.
Filée de soie je suis,
Par le plus gentil des tisseurs...
Artisan au cœur tendrement cambrioleur,
Le plus imaginatif aussi...
Fileur de mille et un fils,
Attiseur de mille et une envies.
.