Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adèline BOIENT

Sans nom

Tu es là, tout près de moi,
Mais tu n'y es pas.
Je n'existe pas
Pour toi je ne suis plus là.

Comme un aimant,
Attirée je me sens,
Une force sans nom
A laquelle je ne peux dire non.

Une force qui me fait mal
Contre laquelle je lutte.
Mais en vain. Comme l'animal
Qui se débat dans le seul but,

De protéger sa vie,
De défendre ses petits,
Contre le prédateur.
Et malgré la peur

Il continue sans cesse.
Il suit le chemin
Contre la bassesse.
C'est banal,c'est commun.

Et pourtant tu es mon but.
Tu m'as prouvé qu'il existait,
Celui dont je rêvais en secret,
Celui pour lequel je lutte.

Celui en qui je me reconnais,
Celui qui a su me découvrir,
Qui m'a laissée m'épanouir,
Celui avec qui je rennais.