Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adelaide TURPIN

Maman

Voilà quinze ans que je suis là,
Voilà quinze ans que tu t'occupes de moi.
Je t'en fais voir de toutes les couleurs,
Et tu résous tous mes malheurs.
Quand j'étais dans le coma,
Tu n'as jamais baissé les bras.
Tu venais avec le sourire
Même si tu craignais le pire.
Tu avais envie de pleurer
Mais tu ne voulais pas me le montrer.
Maintenant que je suis en bonne santé,
C'est à mon tour de t'aider.
Mais je ne suis pas aussi forte que toi.
Je ne pourrai pas m'empêcher
De pleurer devant toi.
Alors j'espère que tu n'as pas besoin
De ce poème,
Pour savoir que je t'aime.