Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adam EXCOFFON

Tendre soupir.

Poussez tous de tendres soupirs
Tous en chœur formez vos sourires

Ô langueur délicieuse
Ô calice de mes jours
Que tu me tends mystérieuse.

Mais acclamez le passage
De la dame aux yeux de merveilles
Mais saluez sa suite et ses pages
Ce front que la lumière ensoleille !

Ô langueur délicieuse
Ô calice au vin vermeil
Que tu me tends mystérieuse.

Mais admirez ce grand cortège
Que jettent les amants passés.

Ô langueur mystérieuse
Des amours aux cœurs qui errent
Ô calice de vin amer
Que tu me tends délicieuse.