Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ad HAUNERAC

Un moderne païen

Pyrénées, ma toute belle,
Dolomite, Andes, Djebel
Temples des derniers humains
J'irai sur tes pentes demain.

Je suis un moderne païen !

Montagnes noires et sacrées,
Chamans, druides et sorciers,
Buvez aux horizons lointains,
Dansez au soleil du matin.

Je suis un moderne païen !

Mon être n'espère rien
Qu'entendre les mots aériens,
Les vibrations tout autour
Des ailes fauves des vautours.

Je suis un moderne païen !

L'Esprit habite les lieux,
La forêt, l'air et les eaux bleues,
L'ours, la gentiane et l'izard
Le minéral et le hasard.

Je suis un moderne païen !