Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Achir BENY

Quand tu ...

Quand tu ouvres les yeux
Je vois les jardins suspendus de Babylone ;
Quand tu souris
Le monde s'illumine ;
Quand tu murmures
J'entends le chant du rossignol ;
Quand tu te lèves
Je vois le soleil monter au zénith ;
Alors, je me dis que si j'étais un ange
Je serais descendu du paradis ;
Que si j'étais un dauphin
Je serais sorti de la mer ;
Que si j'étais une montagne
Je ne serais pas restée en place ;
Que si j'étais le soleil
Je me serais levé de nuit
Pour te rencontrer