Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Achir BENY

Mon long chemin vers toi

Mon long chemin vers toi
Ma longue marche
Mes espérances
Mes illusions
Chaque femme que j'ai connue
Je croyais que c'était toi que je rencontrais
Et, me rendant à l'évidence
Chaque fois je rebroussais chemin
Pour repartir de nouveau
Errant en quête de toi
Ni les falaises escarpées
Ni les chemins caillouteux
Ni les broussailles, ni les ronces
N'ont pu entamer ma rage de t'atteindre
Toi, semblable à un mirage
Tu continuais à danser devant mes yeux
Sans que je ne puisse jamais arriver jusqu'à toi
Et puis te voilà
C'est toi qui est venue à ma rencontre
Juste pour que je puise vivre
Juste pour que je puisse t'aimer