Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Achille YAYA

Sempiternel espoir déçu

Que de vaines rages,
Dans les rues du village.
Plus de vieux ni de sages,
Ni d'oiseaux des rivages,
Qui ne pleurent ce présage.

Présage devenu chimère.
Présage vendu aux enchères.
Présage pendu par ses pères.
Présage rendu vrai mystère.
Présage omit par sa mère.

Nos rêves de tout les jours,
Dévorés par des vautours
Trajet de grand détour,
Laissé du haut d'une tour.