Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdullah KARABAG

Comme un jardin désirable

Il imagine une vierge, au seuil de la jeunesse,
Les idées factices et vulnérables à s’éparpiller
Comme un indéfini défilé coloré au printemps.

Elle imagine un jardin nature, en espace vierge
Les esprits chagrins et désirables à se répandre
Comme une dignité à la humaine d’avoir aimé.

Il enlumine les moissons somatiques pour elle,
Les motivations simples et propres à se joindre
Comme du miel dans les alvéoles d’une ruche.

Elle enlumine le foyer de la campagne pour lui,
Les vestiges divins et indicibles à se représenter
Comme de choses délassées dans une province.

On écoutait leur album, mais ils n’étaient pas là!