Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdoulaye DIAKITE

Mere africaine

Encore je la vois,
Elle vient de passer devant moi.
Inlassable est cette lumiere!
Tard dans la nuit se referme ses paupieres.

Elle est le mur infranchissable d'une societe,
Elle est le support d'une famille;
Sans elle tout s'ecroule
Et se fond.

L'etoile voisine de la lune,
A toi la couronne de la vie
Car sans mere sans vie.
Pour toi la joie n'est qu'une

Oh mere africaine

L'intarissable source
A la quelle s'abreuve tous.
Oh grand arbre touffu,
Sous lequel on ne sent la pluie
Et sur lequel se cachent les oiseaux
Oh mere africaine!