Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdie TOURE

La farandole des mots

De ma modeste et discrète personne
Naissent ces doux vers qui résonnent
Mes poèmes, je les sème avec émotion
Pour ceux qui ont quelques attentions

De ma singulière et coutumière prose
Naissent naturellement, simplement les choses.
Colorer les tropes, les phrases, les mots
C'est ce que je sais offrir en cadeau.

De la fluidité de mon humble verbe
Je sème, sarcle pour offrir en gerbe
Des guirlandes de fleurs d'espérance
Garantes de ma révérencieuse déférence

Un peu de poésie salvatrice et fleurette
Dans ce monde noirâtre où les pensées inquiètes
S’entremêlent dans une folle giration
De désespérance et d’interrogations.

Un mot, une lexie, une phrase fleurie
Et bleu le ciel soudain s’éclaircit…
Apportant une fraîcheur de douce caresse
Accompagnée d'une brise pleine de tendresse

Et ce demain heureux, tant souhaité, tant attendu
Vous apparaîtra, alors, bon ami
Ô combien ‘salvateur et bienvenu’.
Et, de cela, enchanté, le cœur se nourrit… ravi


Khalil