Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdeslam KAISSY

Plaisirs ludiques


Le spectre du désespoir plane sur ma vie
Poète maudit, oublié des dieux impies
Flambeur empêtré dans sa folle lubie
Prophète de malheur, de chiffres en folie.

Fonceur acculé à tourner en rond
Obstiné jusqu’à l’ultime dérision
Raviveur de blessures à profusion
Handicapé majeur d’une folle passion.

Je suis maudit
Tout est dit.

Rêvant à la martingale adultère
Plongé dans des rêveries délétères
Ludique passionné de plaisirs pervers
Qui ne laissent dans ma bouche qu’un goût amer.

Verrai-je un jour la fin de mes tourments
Poindre l’aube du début du commencement
Saisir le fil d’Ariane et sûrement
Atteindre le graal, faire l’événement?

Je suis proscrit
C’était écrit.

Écartelé entre mes chiffres et mes lettres
Je ne distingue plus l’être du paraître
Je succombe à la douleur de renaître
Plus ratatiné qu’une plante rupestre.

Souvent, je me dis que je vais me refaire
Eh bien je suis bien refait, c’est très clair !
Le jeu est ma passion, ma chambre à air
Mon paradis, antichambre de l’enfer !

Maudit, je vous dis !