Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdeslam KAISSY

Ma Madonna, ma Madone



Mon amour, ma mie, ma passion, mon autre moi
Mon espoir, mon désespoir, ma profession de foi
Ma chimère, mon autre mère, mon chemin de croix
Ma Madonna, ma Madone, celle en qui je crois

Ma dulcinée, ma Desdémone, mon port et mon tort
Ma Dalila, ma chanson, mon adorable métaphore
Ma Nefertiti, ma Cléopatre, ma médaille d’or
Ton visage hante mes nuits, tes yeux me dévorent

Ta bouche pulpeuse me suggère bien des choses
Que je n’oserai avouer, ni en vers ni en prose
Tes hanches en amphores me poussent à l’overdose
Tes jambes galbées n’incitent nullement à la pause

Tes seins pointus et ton ventre plat m’enflamment
Ta chevelure en bataille, telle une lionne qui proclame
Que quiconque t’approchera sera descendu en flammes
Ton corps élancé lancé à l’assaut de ma pauvre âme

Mon premier : un regard aigu, somptueusement fripon
Mon deuxième : une voix qui vous donne des frissons
Mon troisième : une démarche à couper le souffle et le son
Mon tout : à la fois l’enfer et le paradis, mais passons…