Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdeslam KAISSY

Amour déchirure


Mon amour, ma passion, ma douleur
Je me meurs en toi, mon coeur est en pleurs
Je veux te voir, te revoir et encore te revoir
Jusqu’à la déchirure, jusqu’au désespoir
Caresser ta peau, m’imprégner de tes senteurs
Sentir tes courbes généreuses, ouïr ton cœur
Honnir ce qui fait ta déprime, abhorrer ta peur
Tes élans métaphysiques et ton anti-mémoire
Ta douce schizophrénie minée par l’espoir

Faire l’amour avec toi est un acte de foi
Avoir foi en toi est une épreuve de roi
A l’ombre de ta croupe callipyge je ploie
A l’assaut de ton mont de vénus je me voie
Brandissant le glaive de ma victoire sur toi
Une victoire à la Pyrrhus que tu crois ?
Mais je finirais par arracher mon droit
De te faire mienne et de régner comme un roi
Gérer l’ingérable en dépit de mon désarroi
Tant pis si mes phantasmes et mon chemin de croix
Me poussent vers un doux suicide rabat-joie