Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abderrahim BENSAID

Justice

Amie d’équité.
Ennemie d’iniquité.
Vertu qui ne doit pas nous quitter.
Sinon, nous vivons dans une effondrée société.

Stoïque volonté de toi et moi.
Et ferme résolution de vaincre la loi.
Et d’attribuer à chacun ses droits.
Malgré l’effroi et les gens sournois.

Répartition des biens, des richesses.
D’un signe de tête, les pauvres acquiescent.
Les démunis, les misérables s’empressent.
Fin au malheur, aux privations, au stress.