Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abderrahim BENSAID

Ibn Battouta

Patrimoine universel,
Où il part, il scelle.
Un grand savant de l’époque.
A son passage, les cultures s’entrechoquent.

Grand voyageur de tous les temps
Et musée mobile depuis longtemps.
Symbole de patience
Et une référence…pour les sciences.

Diplomatie, art, histoire, géographie...
Ont tous tiré profit
De ses parcours, de ses voyages,
De ses détours, de son doré âge.

C’est un bulldozer qui parcourt les champs
Et une soucoupe qui franchit les vents.
Fidèle, ce grand historien,
Qui, à son passage, ne laisse rien.

Rendons donc un grand hommage,
à cette mémoire de l’humanité,
à Ibn Battouta, à son courage,
à cette encyclopédie, à ses voyages.