Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Voici venir le printemps : Ode à Albertine

Voici venir le printemps
Et voici fleurir Albertine
Giroflée que j'aime longtemps
Et qui m'oublie même en ligne

De son adresse je n'ai aucune note
De son mobile point de murmure
De son fixe rien qui flotte
De son cœur éphémère désir

Et je l'aime sans savoir pourquoi
Et d'amour aucun penchant d'elle
Et je rêve d'écouter sa tendre voix
Quand sur mon toit chante l'hirondelle

Le long des chemins où valse la bergeronnette
Fuyant les mornes corridors des Cybers
Sur mon Luth je lui compose une opérette
Où le vert rivage s'énamoure de la bleue mer