Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Une des Mille nuits à Nighty

Sur la bleue mosaïque
Ornant ton bel avatar
Je transpose en musique
Les charmes de ton art

ô douce et rêveuse âme
Aimant l'émail, l'estampe
En moi jaillit une flamme,
Rais de ta divine lampe

Humble poète troubadour
Livré au destin des saisons,
Je t'offre le pur amour
Sur l'aile d'une chanson

Nighty, ô doux pseudonyme
Chantant les nuits de la Tamise,
L'Ancient Mariner et sa Rime,
Milton et son Lost Paradise

Je te vois, fleur de jasmin
Parfumant les rives du Jourdain,
Un rêve du fin Aladin
S'envolant d'entre mes mains

ô Shéhérazade conte moi encor
Une pleine nuit d'amour
Avant que s'éveille l'aurore
Et le coq signe le jour

ô fière reine de Babylone
Se pavanant le long de l'Euphrate
Voici pour toi cette fleur d'anémone
Ces fins colliers de Mascate

ô belle et légère viole
Modulant l'air Provençal
Reçois sur un mi bémol
Un baiser du Luth Oriental

Sur un tendre quart de temps
Te tendant toute la tendresse
Laisse-moi t'aimer pour longtemps
Et mourir sur l'or de tes tresses!