Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Un soir à Paris

Un soir t'en souvient-il auprès de la tour Eiffel
Où le long d'une bleue mare valsait un cygne
Nous nous croisâmes .O rencontre douce et belle
Nos yeux sourirent, ta fine main me fit signe

Sur un bout de papier où ta main jase et signe
Tu regardais au loin la ville se faisant plus belle
Et jetant parfois des miettes que happe le cygne
Tu prêtais l'oreille au chant s'en venant de la tour Eiffel

Libre étudiant, longeant le Tout-Paris vers la tour Eiffel
Je me perdais dans le bleu de tes yeux tel ce cygne
Et te chuchotais de quel pays tu t'en viens ma Belle
-De la Suède. Alexandra je me nomme et signe

Et toi furtif étranger dont je fis un doux signe
-D’Algérie, le pays du soleil où la vie est si belle
A t'inviter au Lac des oiseaux pavaner noble cygne
Voir le fascinant Sahara et s'envoler vers la tour Eiffel

Nous parlâmes et la nuit doucement gagne la tour Eiffel
Sous les verts roseaux s'endort le blanc cygne
Je pris ta main et nous nous perdions en hâte vive et belle
La bouche du métro vers Nation rougissait son signe

Au cœur du Libre Paris où l'amour rit et signe
Douce tu étais et comme cette clarté gaie et belle
Tu t'épanchas entre mes bras tendre et rêveur cygne
Un soir t'en souvient-il auprès de la tour Eiffel