Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Un parfum de muse


J’ai bien voulu ô Muse écrire un Sonnet
Je pensais au premier vers du premier Quatrain
Qui revient, belle mélodie sur la lèvre du refrain
Et tombe en fine ligne pour fermer le couplet

Et je restais pensif le vers aux aguets
Attendant un frôlement d’ailes sur le Clavecin
Un parfum de Muse venant du divin ravin
M’apportant en souffle le son des deux Tercets

Et voici que je dévale d’un pas léger et mélodieux
Récolter leur riche butin si doux, si mielleux
Dont le pollen poétique hante encor ma plume

Voulant vivre et mourir au fil de la note Finale
Qui bourdonne en ta valse O Muse Vespérale
Et quitte ton aile frêle et belle plume !