Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Un Amour de Nezha



Nezha!Nezha!O mon amour pastoral
Fleuri sur la colline des bergers
O mystique souffle boréal
Baignant le cœur des vergers

Ton doux rire éclat de diamant
En mon âme chantonne
Froufrou au serein firmament
De son laiteux corset s'abandonne

A ton gai visage que teinte
La pudeur d'un trait rose
Mon cœur fredonne sa plainte
Frelon frôlant la rose

T'en souviens-tu ma gazelle au devant
De ta vieille et noble maison
Quand l'amour sur l'aile du vent
Te ramenait et mon cœur et ma raison

Et je repassai l'intime ruelle
Et du haut de l'antique fenêtre
Tu jaillis tendre et fine tourterelle
Ses ailes sur mon cœur vinrent s'abattre

Et tu modulas un air Andalou
De la gitane au grain de beauté
Et le violon à l'archet si fou
Ondule et plie en Si siffloté

Et mon Luth filant l'Orientale trame
Vers Toi s'épanche et virevolte
Et du tréfonds de mon âme
Te puise l'amour en sa pure note


La Colline des Bergers Le 2/12/2015