Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Un amour de Cirta (Sonnet irrégulier)

O Cirta!Tu fleuris dans les plis du cœur
Pour tes yeux, je donnerai tout l’or du monde
Ah!Combien ensemble nous jouions la ronde
Pour tes mains ,le vert jasmin ouvrit sa fleur

Viens,Eros jette au sillon le tendre grain
Conte moi les Nuits de la Belle Sultane
Les merles dans le verger chantent : Amane
Les grives leur rendent couplets et refrain

Nous vivrons,à deux,cet amour de grand fleuve
O Cirta!Pourquoi ces pleurs de triste veuve !
Je t’aime fort,ton parfum m'abreuve

Les longs ponts riment:« Salli houmoumek »*
On ira voir Rome,Carthage,Balbeck…
Couve-moi,je ferai grincer le rebec