Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Symphonie printanière (Haïkaïs)

Le gai rossignol
Redonne le coup d'archet
Coulent les préludes

Le beau loriot
Vibre sa belle viole
Pleuvent les refrains

La grive du haut
Du vieux peuplier étire
Un enivrant chant

Le merle penché
Sur son tendre violon
Siffle l'air du Temps

Le chardonneret
En de vifs et doux couplets
Tisse un virelai

L'agile mésange
Lustrant son veston à franges
Rime un quart de temps

La frêle hirondelle
Rasant la mare de l'aile
Gazouille : Printemps !