Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sur le pont Graremien


O Verdi je traverse le Pont Graremien
Dans ma main verdissent mille sonatines
Les grenadiers Mérouanéens dans leur fine mousseline
Pavanent un air Andalou aux reflets siciliens

O Leila l’Ampsaga, vieux harpiste vénitien
Roule vers ma rive un air de Constantine
Jardin de ma jouvence où le jet en gerbe fine
Psalmodie mon chant en couplets italiens

Concerto de blanches colombes sur le rose balcon
Harmonisant une missive en doux Canon*
Coulant en chœurs sous la touche automnale

O Leila le pont sur "Oued Eddib" tend ses cordes vers toi
Et Paganini effleurant de son archet l’onde en émoi
Jette à nu notre cœur au Vénitien Carnaval