Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sonate estivale



Le lent frémissement du vent dans les blés noirs
Rebrousse tendrement le duvet des rousses perdrix
Gloussant et glissant doucement vers leurs doux nids
Sous le rose phosphorescent du serein soir

L’onde pousse l’onde vaste et pleine mer noire
Offrant au tremblant rivage les flots d’épis
Secouant leur fauve écume couleur de nuit
Mourant aux confins du calme terroir

La valse pastorale musique et le clic des grains
Dans leurs fins étuis rend le tendre refrain
Roulant le long du champ rêveuse berceuse

Et demain s’étire la mer et quitte la blonde arène
Et sur la faucille argentée l’été vibre le thrène
La fourmi se hate et éclate le rire des glaneuses