Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sonate à « westmount » (acrostiche en tercets)

Sonate à « westmount » (acrostiche en tercets)

William Shakespeare en modulant son « Roméo et Juliette »
Egrena en mon cœur l’amour d’une tendre bergeronnette
Soufflant à mon Luth maintes chansons et opérettes

Tant que je l’aime l’amour refleurira de plus belle
Mon âme où danse sa flamme est pleine d’Elle
O tourterelle ouvrant en moi ses frêles ailes

Un jour ton ramier te laissera sa neige sur le manoir
Naim, un air d’antan effleurant en vent ton répertoire
Te rappellera t-il ces parfums qu’exhala ton encensoir!